Hausgemachtes

…ein Blick in unsere Schüsseln und Töpfe

blachura_photography_jule_-1

Kochen und essen dienen nicht nur unserer Ernährung, sie sind Genuss und Kultur, sozial und politisch, Kindheitserinnerung und Zukunftssicherung.
In unserem Bioladen kochen wir ausschließlich aus den guten Zutaten, die es bei uns auch zu kaufen gibt. Das bedeutet ursprüngliche Zutaten, frei von Pestiziden, Zusatz- und Konservierungsmitteln.
Wir kochen handwerklich und täglich frisch. Denn je weniger ein Lebensmittel verarbeitet ist, desto nahrhafter ist es. Und wir sind davon überzeugt, dass ein liebevoll zubereitetes Essen auch Herz und Seele nährt.

blachura_photography_jule_-16

Wir kochen vegetarisch und vegan; aus der Überzeugung, dass ein geringerer Fleischkonsum Mensch und Klima gleichermaßen zugutekommt. Allerdings gibt es auch von Zeit zu Zeit ein Würstchen in der Suppe oder Speck auf der Quiche. Denn der Mensch ist von Natur aus Allesfresser. Auch Fleisch ist Teil unserer Esskultur und Nutztierhaltung Teil der ökologischen Kreislauflandwirtschaft. Und wenn wir viel pflanzliche Nahrung essen und darauf achten, wo unser Fleisch herkommt, darf es auch gerne mal ein Bio-Bratwürstchen sein.

blachura_photography_jule_-19-scaled-e1684523085477-300x279-1

Wir kochen, was uns schmeckt. Viele unserer Rezepte stammen aus der Kochzeitschrift ‚Köstlich Vegetarisch‘. Doch kochen wir auch mit großer Begeisterung Lieblingsspeisen aus unserer Kindheit, oder Speisen, die wir auf Reisen kennen und lieben gelernt haben.

Wir laden Sie herzlich ein an unseren Tischen Platz zu nehmen und sich von uns bekochen zu lassen. Es ist uns eine Freude.